2006年 3月 09日
手抜き寿司めし 二変化
寿司めしを2回分まとめて作り、
具は干しシイタケを戻し、小さく切ってたいたのと、
みょうがの梅酢漬けのみじん切りと、じゃこ。
夜はこの上に刺身をのっけて、「海鮮ずし」の出来上がり。
残りのおすしは、翌日の昼に…。
器に入れ、レンジでチンして、
上に薄焼き卵をのせれば、
「ふくさモドキずし」の出来上がり。
簡単・楽チン料理大好きです。
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寿司めしを2回分まとめて作り、
具は干しシイタケを戻し、小さく切ってたいたのと、
みょうがの梅酢漬けのみじん切りと、じゃこ。
夜はこの上に刺身をのっけて、「海鮮ずし」の出来上がり。
残りのおすしは、翌日の昼に…。
器に入れ、レンジでチンして、
上に薄焼き卵をのせれば、
「ふくさモドキずし」の出来上がり。
簡単・楽チン料理大好きです。
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