2006年 2月 20日

なるほど三方よし講座

三方よし研究所では近江商人の経営理念の普及を目的に楽しみながら、理念を理解してもらおうと毎年、理念講座を継続開催してきた。

本年はとりわけ、近江商人の扱い商品をテーマにした。
夏には「ヨシ」秋には「近江上布」そして、2月18日には、日本酒をテーマに木之本の冨田酒蔵の酒蔵にお邪魔した。

なるほど講座 006.jpg

酒蔵ではまさに絞りたてを試飲し、みな上機嫌。続いては
『近江の酒蔵』の著者、家鴨あひるさんのお酒談義。

sakagura180.gif

なるほど講座 037.jpg

まさに旨い酒と、旨い肴が登場し、冨田酒蔵製のお酒に飲比べ、
なんとも満足な一日でした。
なるほど講座 042.jpg ずらり並んだお酒を前にして冨田専務のそれぞれの味の解説

それにしても家鴨さんの日本酒へのこだわりと情熱、脱帽です。
いいお酒をどんどん紹介してください。

コメントはまだありません

コメントはまだありません。

この投稿へのコメントの RSS フィード。

最近の記事

カテゴリー

ページの上部へ